Politique de confidentialité

Politique de confidentialité et de protection des données personnelles du site shop.lesnereides.com

 

NEREIDES DISTRIBUTION, héberge et édite le site Internet SHOP.LESNEREIDES.com, ce qui inclut le traitement et le stockage de toutes les données collectées sur le site Internet ou par son intermédiaire. NEREIDES DISTRIBUTION a créé cette politique de confidentialité et de protection des données personnelles ("Politique de Confidentialité"), afin de communiquer sa politique et ses pratiques en matière de collecte, d'utilisation et de divulgation des informations vous concernant, qui auront été obtenues sur le site Internet SHOP.LESNEREIDES.com.

Veuillez lire attentivement cette Politique de Confidentialité. NEREIDES DISTRIBUTION peut la modifier à tout moment (voir "Modifications et mises à jour de la Politique de Confidentialité").

Si vous décidez d'utiliser le site Internet SHOP.LESNEREIDES.com, vous acceptez que NEREIDES DISTRIBUTION collecte, utilise et divulgue des informations vous concernant, y compris des informations personnelles et financières, dans les conditions définies dans la présente Politique de Confidentialité. Si vous n'acceptez pas les termes de cette Politique de Confidentialité ou toute modification apportée à ces termes, nous vous prions de bien vouloir quitter le site Internet SHOP.LESNEREIDES.com et de n'acheter aucun produit Les Néréides proposé à la vente sur ce site.

 

Quelles sont les informations collectées sur shop.lesnereides.com ?

Vous pouvez utiliser le site Internet SHOP.LESNEREIDES.com sans fournir d'informations d'ordre personnel à NEREIDES DISTRIBUTION. Il vous sera toutefois nécessaire de fournir certaines informations, dont notamment :

- vos nom, adresse, numéro de téléphone et adresse électronique si vous souhaitez notamment recevoir des informations des NEREIDES,

- ainsi que certaines informations financières (comme le numéro de votre carte bancaire ou de votre carte de crédit) si vous décidez d'acheter des produits proposés sur le site SHOP.LESNEREIDES.com, pour le paiement des produits commandés et le traitement de votre commande.

Les informations fournies sur le site SHOP.LESNEREIDES.com seront stockées sur le serveur de NEREIDES DISTRIBUTION en France.

Le numéro de votre carte bancaire ou de votre carte de crédit, conservé afin de faciliter le remboursement par NEREIDES DISTRIBUTION en cas d'exercice du droit de rétractation, sera supprimé dans un délai de 30 jours à compter de votre réception du produit commandé.

Vous pouvez également envoyer à tout moment un courrier électronique demandant à NEREIDES DISTRIBUTION de supprimer les informations personnelles vous concernant dès que votre commande aura été traitée et livrée (voir "Modifications et accès à vos informations personnelles"). NEREIDES DISTRIBUTION peut collecter des informations non personnelles sur vous, même si vous n'achetez aucun produit sur le site Internet SHOP.LESNEREIDES.com (voir "Témoins de connexion - Cookies").

 

Réception d'informations

NEREIDES DISTRIBUTION vous donne aussi la possibilité de recevoir des informations susceptibles de vous intéresser, dont notamment des informations concernant l’actualité de la marque Les Néréides et les nouveaux produits proposés sur le site Internet SHOP.LESNEREIDES.com. Si vous ne désirez pas recevoir ces informations, merci d’envoyer un mail avec pour objet « Désabonnement » à : boutique@lesnereides.com.

 

Comment sont utilisées les informations que vous fournissez sur SHOP.LESNEREIDES.com ?

NEREIDES DISTRIBUTION peut également communiquer les informations que vous fournissez sur le site web SHOP.LESNEREIDES.com aux autres marques gérées par NEREIDES DISTRIBUTION, afin que ces marques puissent vous contacter pour vous proposer des produits et services qui pourraient vous intéresser. Si vous ne souhaitez pas recevoir ces informations par courrier électronique, vous pouvez vous désinscrire en suivant la procédure prévue dans le chapitre " Réception d'Informations ".

NEREIDES DISTRIBUTION peut également communiquer les informations que vous fournissez sur le site Internet SHOP.LESNEREIDES.com à des tiers qui fournissent des services sur ou au site Internet SHOP.LESNEREIDES.com. Ainsi, pour vérifier les informations vous concernant, authentifier les paiements et traiter les commandes, NEREIDES DISTRIBUTION peut communiquer à des tiers chargés de prestations de qualité de signature, de paiement ou autres, certaines informations financières et autres que vous lui avez fournies.

NEREIDES DISTRIBUTION peut aussi communiquer les informations que vous lui avez fournies si elle estime de bonne foi que cette divulgation est nécessaire pour respecter le droit en vigueur, une assignation ou toute autre procédure juridique. À titre d'exemple, NEREIDES DISTRIBUTION peut divulguer les informations nécessaires pour identifier ou contacter une personne ou encore intenter une action juridique contre une personne ou une entité susceptibles de violer les Conditions Générales de Vente et d'Utilisation de SHOP.LESNEREIDES.com ou susceptibles de causer un préjudice ou de perturber d'autres utilisateurs du site Internet SHOP.LESNEREIDES.com. Dans l'éventualité où NEREIDES DISTRIBUTION SARL, ou tout ou partie de leurs actifs seraient acquis par un tiers, la liste de clients de SHOP.LESNEREIDES.com peut être incluse dans les actifs cédés.

NEREIDES DISTRIBUTION ne contrôlant pas les politiques de confidentialité ou les pratiques des tiers auxquels elle transmet des informations sur les utilisateurs du site SHOP.LESNEREIDES.com, la présente Politique de confidentialité ne couvre pas l'utilisation ou la divulgation de ces informations par ces tiers.

 

Les Cookies, ou témoins de connexion

NEREIDES DISTRIBUTION se réserve le droit d'utiliser des témoins de connexions (Cookies) ou systèmes similaires sur le site Internet SHOP.LESNEREIDES.com pour faciliter la navigation sur ce site et personnaliser les informations qui y apparaissent. NEREIDES DISTRIBUTION se réserve également le droit d'utiliser des témoins de connexion (Cookies) et des systèmes similaires pour collecter des informations sur les utilisateurs du site Internet SHOP.LESNEREIDES.com, comme l'adresse IP, le type de navigateur Internet et le système d'exploitation utilisés et/ou les pages du site Internet visitées par un utilisateur, à des fins statistiques ou de sécurité. NEREIDES DISTRIBUTION peut collecter ces informations afin de contrôler l'utilisation du site Internet SHOP.LESNEREIDES.com et en améliorer certains aspects.

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les témoins de connexion (Cookies), mais ils peuvent aussi être configurés pour ne pas les accepter ou pour indiquer les envois de témoins de connexion (Cookies). Nous vous recommandons de ne pas désactiver cette fonction, car cela vous empêcherait de passer librement de page en page et de bénéficier de toutes les spécificités du site Internet SHOP.LESNEREIDES.com.

 

Liens

Le site Internet SHOP.LESNEREIDES.com peut contenir des liens vers des sites Internet de tiers. NEREIDES DISTRIBUTION n'a aucun contrôle sur le contenu, la politique de confidentialité et de protection des données personnelles ou les actions de ces sites Internet. L'utilisation des informations que vous pouvez fournir à des tiers sur d'autres sites ou que ces tiers peuvent collecter sur d'autres sites Internet n'est pas régie par la présente Politique de Confidentialité. Vous devez examiner attentivement la politique de confidentialité et de protection des données personnelles des sites Internet tiers et contacter les éditeurs de ces sites en cas de questions sur la manière dont ils utilisent les informations vous concernant. NEREIDES DISTRIBUTION ne peut être tenue responsable pour aucun tiers, pour ses affiliés ou ses agents qui n'utiliseraient pas les informations vous concernant conformément à la politique de confidentialité de ce tiers ou conformément à toute obligation contractuelle ou légale à laquelle ce tiers, ses affiliés ou agents peuvent être soumis.

 

Sécurité

NEREIDES DISTRIBUTION a mis en œuvre des mesures de sécurité pour protéger les informations personnelles que vous fournissez contre les accès et utilisations non autorisés. Toutes les informations financières que vous fournissez sur le site SHOP.LESNEREIDES.com sont stockées dans le site sécurisé de l'établissement financier choisi par NEREIDES DISTRIBUTION. Les transactions conclues sur le site Internet SHOP.LESNEREIDES.com sont protégées par un procédé de cryptage SSL. Veuillez être conscient, toutefois, qu'aucune transmission de données sur Internet n'est sécurisée à 100 % et que toutes les informations communiquées en ligne peuvent être potentiellement interceptées et utilisées par d'autres personnes que le destinataire souhaité.

 

Modifications et mises à jour de la Politique de Confidentialité

En utilisant le site Internet SHOP.LESNEREIDES.com, vous acceptez la collecte, l'utilisation et la divulgation de vos informations de la manière décrite dans cette Politique de Confidentialité. Cette Politique de Confidentialité traduit les pratiques professionnelles en vigueur au sein de NEREIDES DISTRIBUTION, elle peut être modifiée et mise à jour. Veuillez vérifier régulièrement le site Internet SHOP.LESNEREIDES.com, pour rester informé de tout changement ou mise à jour de la Politique de Confidentialité et des pratiques de NEREIDES DISTRIBUTION. Si vous autorisez NEREIDES DISTRIBUTION à conserver dans sa base de données de clients les informations confidentielles que vous fournissez sur le site Internet SHOP.LESNEREIDES.com, et que NEREIDES DISTRIBUTION a l'intention de divulguer ces informations à des tiers ou à des filiales d'une manière qui ne figure pas dans cette Politique de Confidentialité, NEREIDES DISTRIBUTION vous en avertira par écrit et vous fournira la possibilité de refuser tout autre usage ou divulgation de vos informations personnelles.

 

Modifications et accès à vos informations personnelles

Vous pouvez demander à NEREIDES DISTRIBUTION de corriger, de mettre à jour, ou de supprimer les informations que vous avez fournies à NEREIDES DISTRIBUTION, et dont vous avez autorisé la conservation dans la base de données clients de NEREIDES DISTRIBUTION, en contactant notre Service Clients. S'il y a lieu, vous devez vous assurer de fournir à NEREIDES DISTRIBUTION les mises à jour ou changements des informations vous concernant, y compris notamment celles relatives à votre adresse postale et/ou électronique afin de nous permettre d'expédier vos commandes à la bonne adresse et de vous contacter au sujet de celle-ci en cas de nécessité. NEREIDES DISTRIBUTION peut également conserver pour des besoins d'archivage des copies des communications avec les utilisateurs du site Internet SHOP.LESNEREIDES.com et toute réponse aux questions ou commentaires envoyée aux utilisateurs par notre Service Clients.

 

Nous contacter

En cas de questions sur la Politique de Confidentialité et les pratiques NEREIDES DISTRIBUTION en matière de protection des données personnelles, n'hésitez pas à contacter notre Service Clients en téléphonant au +33 (0)1 42 33 52 00, par courrier électronique à boutique@lesnereides.com ou à NEREIDES DISTRIBUTION / SHOP.LESNEREIDES.com, 5 rue du Bourg l’Abbé, 75003 Paris, France.

            Numéro de déclaration CNIL  1488548 v 0

Livraison offerte dès 60€ d’achat
Livraison rapide par Colissimo 48H/72H ET RETOUR GRATUIT